RICETTE

Pettéla

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina, acqua, sale, fagioli, cotiche, aglio, pomodoro, formaggio di pecora, olio, peperoncino;

Mettere sulla spianatoia la farina passata al setaccio, disporla a fontana e aggiungere all'interno acqua con un pizzico di sale. portare progressivamente la farina al centro e amalgamare bene. lavorare con forza adoperando il palmo delle mani, fino ad ottenere un impasto liscio e consistente. formare un panetto, poi con il matterello tirare una sfoglia di medio spessore (e, comunque, secondo il proprio gusto); avvolgerla su se stessa e tagliare fino ad ottenere quadretti o strisce larghe e doppie. a parte cuocere i fagioli, facendoli bollire nell'acqua insieme alle cotiche, nel frattempo preparare il battuto di lardo: in un pentolino unire il battuto di lardo all'aglio e lasciarlo soffriggere. aggiungere la conserva di pomodoro e una foglia di basilico e quindi lasciare consumere il tutto a fuoco lento. a sugo ristretto, aggiungere i fagioli con le cotiche tagliate in piccole parti. a parte cuocere la sfoglia, colare, quindi mescolare il tutto lasciando insaporire. sporzionare poi in scodelle e arricchire la pietanza con una buona manciata di formaggio di pecora stagionato. e, per chi lo gradisce, peperoncino a volontà. il quantitativo dei fagioli e della farina da utilizzare per la preparazione della pasta sfoglia, naturalmente, va commisurato al numero delle persone.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.