RICETTE

Pesciolini ripieni

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. di farina, 250 ml. d'acqua, 3 cucchiaio d'olio, 2 cucchiaini di sale, 1 di zucchero, 1 cubetto di lievito fresco per pane, 1 orata, 100 gr, di ricotta fresca di mucca, 1 uovo intero più 1 tuorlo, 1 cucchiaio di semi di papavero,sale e pepe

Impastate la farina con l'acqua, il lievito che avrete sciolto in 100 ml. acqua tiepida, i 3 cucchiai d'olio e il cucchiaino di zucchero. mescolate bene e preparate una palla di pasta di pane (io per far prima la faccio impastare alla macchina del pane quindi se l'avete, sfruttatela) e mettetela a lievita per un'ora abbondante. intanto in una padella con due cucchiai d'olio rosolate l'orata, regolando con sale e pepe.cuocetela per circa 15 minuti poi toglietela dal fuoco e diliscatela perfettamente. in una ciotola unite la ricotta, l'orara diliscata, l'uovo intero e mescolate ben bene. regolate con sale e pepe. stendete col mattarello la pasta molto sottile.con un coltellino ben affilato ricavate tante forme di pesciolini lunghe circa 10 cm. tagliando la pasta con due semicerchi più la parte per la coda. mettetevi al centro due cucchiaini di crema di pesce e richiudete pomendo sopra un'altra forma di pesce e premendo bene sui bordi in modo che non si aprano in cottura, poi con un coltellino molto affilato nella parte alta effettuate 3 tagli. spennellateli con il tuorlo d'uovo e spolverateli con un pò di semi di papavero. infornate per circa 10 minuti in forno ben caldo (200/230°) poi estraeleli e fateli freddare. questi "calzoncelli" sono buoni anche fritti........ serviteli su dei tovaglioli di carta azzurri, sembreranno tanti pesciolini in mezzo al mare........

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