RICETTARIO

Pesche ripiene al forno

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pesche gialle, 40 g di amaretti, 80 g di zucchero di canna, 2 tuorli, 3 cucchiai di liquore all'amaretto, un bicchiere di moscato, 40 g di burro, un cucchiaio di cacao amaro

PREPARAZIONE

Per preparare delle profumate pesche ripiene al forno procedi così: taglia le pesche a metà, togli il nocciolo e scavare un po' di polpa, da tritare e mescolare in una ciotola insieme con gli amaretti sbriciolati, i tuorli montati con 50 g di zucchero, il cacao ed il liquore. Distribuisci il ripieno nelle mezze pesche e allineale in una teglia da forno imburrata. Cospargi le pesche con il restante zucchero ed il burro a fiocchetti. Versare nella teglia il vino moscato e inforna a 190°C per circa mezz?ora, fino a quando il ripieno apparirà dorato ed il vino avrà preso una consistenza sciropposa. Servile tiepide o fredde. le puoi presentare accompagnate da una pallina di gelato alla crema.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione