RICETTARIO

Pesche ripiene

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pesche gialle ben mature, 2 cucchiai di cacao in polvere, un uovo, 2 cucchiai di zucchero, 16 amaretti, un bicchierino di marsala, biscotti secchi tipo osvego q.b, una noce di burro

PREPARAZIONE

Le pesche ripiene sono uno dei dessert più apprezzati dell'estate ma si possono preparare solo quando le pesche sono ben mature e si dividono facilemnte a metà.

Dividi le pesche lungo la spaccatura e togli il nocciolo; scava leggermente le pesche nella parte rossa, allargndo lo spazio necessario al ripieno, e metti la polpa in una ciotola.

Aggiungi l'uovo sbattuto con lo zucchero, il cacao, il marsala, 8 amaretti sbriciolati e poi aggiungi tanti biscotti sbriciolati quanti sono necessari a ottenere un composto abbastanza denso. Mescola il tutto con cura.

Spalmare di burro una pirofila; sistema le pesche, tenendole ben strette le une alle altre, e riempile con il composto. Metti sopra ciascuna un amaretto e una piccolissima noce di burro; spolvera con lo zucchero e cuoci a forno caldo 190°C per circa un ora.

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