RICETTE

Pesce in Carpione

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di tinca o altro pesce di misura media ,farina quanto basta, 2 o 3 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di salvia,1 cipolla, 2 bicchieri e 1/2 di aceto,olio quanto basta, sale

Pulite, lavate e asciugate i pesci, quindi infarinateli subito, scuoteteli affinchè perdano la farina superflua e fateli friggere in una capace padella contenente abbondante olio bollente. lasciateli dorare bene, sgocciolateli, passateli sopra un foglio di carta assorbente, salateli e adagiateli in una terrina.in tre o quattro cucchiai di olio fate rosolare la cipolla e l'aglio tritati finemente, levate dal fuoco, unite il prezzemolo lavato e sminuzzato, le foglie di salvia, i'aceto e un pizzico di sale. rimettete sul fuoco il composto finchè si ridurrà di un quarto del volume iniziale, poi versatelo sopra ai pesci. coprite, lasciate in infusione per almeno 24 ore e servite.il pesce in carpione si può servire piatto di magro accompagnato con polenta.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.