RICETTE

Pescatrice ai carciofi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di rana pescatrice, 4 carciofi, 1 spicchio d'aglio, 15 olive taggiasche, prezzemolo tritato, succo di limone sale e pepe q.b.

Prendere una padella abbastanza grande, quindi mettervi uno spicchio d'aglio e far soffriggere, in seguito aggiungere i carciofi puliti ed affettati abbastanza finemente in precedenza. lasciar cuocere a fuoco vivace aggiungendo alcune goccie di succo di limone e un po' di prezzemolo tritato. quando i carciofi saranno quasi pronti versare anche la rana pescatrice, che avrete in precedenza pulito e tagliato a cubetti abbastanza piccoli, sfumare con vino bianco fino a farlo evaporare quasi completamente e aggiungere una quindicina circa di olive, possibilmente taggiasche. il pesce cuoce abbastanza facilmente, quando sarà pronto, si potrà impiattare il tutto e servire ben caldo in tavola. vi assicuro che farete scarpetta nel piatto :), tra l'altro ho aggiunto anche un paio di foto, una in dettaglio e una del piatto in generale, per fortuna questa volta con cavalletto e qualche accorgimento in più grazie ai raggi delle luci piazzati bene il risultato é stato decisamente migliore del precedente. fatevi avere qualche commento se decidete di provarla, a me é piaciuto veramente molto come piatto, e io di solito prediligo i primi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.