RICETTE

Peperoni saporiti

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 peperoni colorati, 350/400g di bucatini ( x 4 persone ), salsa grossa di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, olive e capperi q. b., 3/4 cucchiai di grana, 2 mozzarelle, 1 peperoncino, olio d'oliva extra vergine q.b., 1 pizzico di sale, pan grattato q.b.

Tagliate i cappelli dei peperoni dopo averli ben lavati ed eliminate tutti i semi e i filamenti bianchi all'interno. in una casseruola, con uno spicchio d'aglio appena dorato con un filo d'olio, cuocete la salsa di pomodoro aggiungendo un pizzico di sale ed il peperoncino. a fine cottura, circa dopo una ventina di minuti, aggiungere poche olive tagliuzzate e i capperi q. b. nel frattempo mettere sul fuoco un'altra pentola dove cuocere appena i bucatini ( circa 3 minuti dal bollo dell'acqua ), dopo scolarli e condirli con la salsa di pomodoro, un pò di olio d'oliva, 4 cucchiai di grana e la mozzarella tagliata a dadini; quindi miscelare tutto bene e accendere il forno a 200g. disporre i peperoni all'interno di una pirofila antiaderente, quindi riempirli con il composto di bucatini (non preoccuparsi se i bucatini risultano rigidi xchè si cuoceranno bene nel forno), alla fine inserire i cappelli sui peperoni e cospargerli appena con un filo d'olio e pan grattato; quindi inserirli all'interno del forno e farli cuocere bene per circa 20/25 minuti, in forno ben caldo in modo da far formare una stuzzicante crosticina e buon appetito!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.