RICETTE

Peperoni e zucchine con bagna freida

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 peperone giallo
1 peperone rosso
3 zucchinette novelle
12 capperi sotto sale
4 acciughe sotto sale
1 spicchio d’aglio
2 fette di pane in cassetta
1 mazzetto di basilico
aceto di mele
olio extravergine d’oliva
sale

Abbrustolisci i peperoni sotto il grill del forno, rigirali, finchè la pelle tenderà a staccarsi. falli raffreddare, spellali, pulisci e taglia a strisce. griglia le zucchine tagliate a fette, nel senso della lunghezza, sulla piastra calda, dopo averla spolverizzata con il sale. sciacqua le acciughe, sfilettale e mettile a bagno per dieci minuti in acqua e aceto. fai lo stesso con i capperi. frulla al mixer capperi e acciughe con l’aglio spellato e un dl di olio. condisci le zucchine e i peperoni con la bagna di acciughe e le foglie di basilico e completa con il pane a dadini tostato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.