RICETTE

Peperoni conditi!

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 1 PERSONE

4 peperoni, 400 g di tonno sott'olio, 4 fette di pane morbido, 2 uova, un pezzetto di basilico, uno spicchio di aglio, un dl di vino bianco, 200 gr di mozzarella, 50 gr di pinoli, olio extravergine d'oliva, sale e pepe!

1) sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione, sbriciolatelo e frullatelo nel mixer con le fette di pane private della crosta, le uova e l'aglio. se necessario, unite anche un poco di acqua fredda, quanto basta ad ammorbidire il composto, mantenendolo comunque abbastanza sodo. regolate di sale e pepate. 2) tagliate la mozzarella a dadini, asciugateli e mescolateli al composto di tonno insieme a metà dei pinoli tostati e alle foglie di basilico tagliuzzate fini. 3) lavate i peperoni, asciugateli e formate in ognuno un'apertura, incidendo e staccando un pezzo di polpa con un coltello nel senso della lunghezza. svuotateli dei semi e farciteli con il composto preparato; trasferiteli in una teglia unta d'olio, cospargete la superficie con i pinoli rimasti, versate il vino sul fondo del recipiente e cuocete in forno a 200° per 30 minuti

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.