RICETTARIO

Peperonata alla veneziana

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di peperoni gialli, 300 g di melanzane, 300 g di cipolline, 250 g di pomodori a peretta, 1 spicchio d'aglio, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva, sale

PREPARAZIONE

Eliminate il picciolo ed i semi dei peperoni e lavateli, spuntate le melanzane e lavatele, spellateli i pomodori dopo averli tuffati per un attimo in acqua bollente. sbucciate l'aglio, tagliate a strisce i peperoni, a cubetti le melanzane e a filetti i pomodori. mettete in un tegame l'olio e il burro, aggiungetevi l'aglio schiacciato, lasciate che ceda il suo aroma e poi eliminatelo. versate nel tegame le cipolline, lasciate cuocere per 5 minuti e quindi aggiungetevi le altre verdure: prima le melanzane, dopo qualche minuto i peperoni e da ultimi i pomodori. salate, moderate la fiamma e lasciate sul fuoco sino a cottura delle verdure (per accertarvi della cottura, tastate con una forchetta la consistenza delle melanzane).

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