RICETTE

Pennette primavera

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pennette,3 carciofi, 1 manciata di foglie di bietola, 200 g di piselli sgranati, 300 g di asparagi, 4 cipollotti freschi, 50 g di prociutto crudo, il succo di 1/2 limone, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, parmigiano grattugiato, sale, pepe.

Lavate gli asparagi, scartate la parte bianca e scottateli brevemente in acqua alata in ebollizine. mondate i carciofi, divideteli a metà, eliminata l'eventuale barba interna e tagliatelia spicch lasciandoli cadere in acqua acidulta con succo di limone. tagliate la bietola a striscioline e tritate grossolanamente il prosciutto. mondate i cipollotti affettateli sottili. fateli appassire dolcemente insieme al prosciutto in un tegame con l'olio caldo. quando cominceranno a prendere colore, unite carciofi, i piselli, la bietola e gli asparagi. mescolate, salate, pepate, coprite e lasciateli stufare dolcemente per 20 minuti diluendo eventualmente con poca acqua. lessate la pasta, conditela con il sugo preparato, spolverate di fomaggio e amalgamate prima di servire.

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