RICETTE

Pennette gamberetti e zucchine

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta formato penne, gamberetti freschi sgusciati, zucchine tagliate a rondelle sottili, uno spicchio d'aglio, olio extra vergine d'oliva, sale q.b., grana grattuggiato a piacere

Far bollire in acqua salata la quantità desiderata di penne, nel frattempo si avrà prepatato un "sughetto" facendo rosolare l'aglio in una capiente padella con un cucchiaio abbondante di olio, i gamberetti sgusciati freschi e le zucchine a rondelle, avendo cura di tenere il tutto a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per non far attaccare i gamberetti; un paio di minuti prima che la pasta sia cotta, scolarla e mischiarla al sugo nella padella ancora sul fuoco, terminare la cottura un paio di minuti e, prima di togliere il tutto dal fuoco e servire, si può insaporire il tutto con un pò di grana grattuggiato, che col calore si scoglie e da un sapore più particolare all'insieme.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.