RICETTARIO

Pennette alla crema di ricotta, limone e basilico

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di pennette, 200 g di ricotta, la scorza di un limone, un mazzetto di basilico, olio extra vergine d'oliva, parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE

Frulla la ricotta con la scorza grattugiata di limone, il basilico e un pizzico di sale e di pepe. Nel frattempo lessa la pasta, scolala avendo cura di conservare un po' della sua acqua di cottura. Condisci infine la pasta con la crema di ricotta e qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura, in modo da renderla più cremosa. Aggiungi un po' di olio e parmigiano grattugiato e servire in tavola.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta