RICETTE

Pennette alla bobbina

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 misurino (5cl.)d'olio extravergine di oliva, mezza cipolla, mezzo bicchiere d'acqua, 100gr. di prosciutto cotto, un dito di vino bianco, mezza scatola di pomodorini, 400gr. di pennette, sale q.b..

Far appassire la cipolla nell'olio, aggiungere il mezzo bicchiere d'acqua e far cuocere per 10 minuti, unire poi il prosciutto tagliato a dadini e far cuocere ancora per 5 minuti. quando l'acqua si asciuga aggiungere il vino, e dopo che evaporerà i pomodorini e cuocere ancora per 10 minuti. cuocere le pennette in abbondante acqua salata e saltarle nel sugo per pochi istanti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.