RICETTE

Penne ricotta e pepe

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta, ricotta, pepe, cipolla, pancetta affumicata, pecorino grattugiato, parmigiano grattugiato

Nel frattempo che si lessano 400 gr di penne, affettare molto sottilmente un cipollotto e farlo appassire in poco olio extravergine (8 cucchiai); unire 100 gr di pancetta affumicata a dadini, far colorire appena, indi unire 300 gr di ricotta ed amalgamarla al condimento con un mestolo abbondante di acqua di cottura della pasta. scolare le penne al dente e versarle nel tegame col sugo, rigirando per bene ed unendo, se necessario, ancora acqua di cottura. spolverizzare con abbondante pepe e una abbondante manciata di pecorino grattugiato ed una di parmigiano grattuggiato. servire subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.