RICETTE

Penne e pane

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di penne, 2 fette di pane in cassetta, 10 pomodori Pachino, 5 foglie di basilico, uno spicchio d'aglio, ricotta salata, olio, sale, pepe.

Il pane tostato è un ingrediente gustoso per arricchire il condimento di alcuni tipi di pasta, soprattutto quando c'è bisogno di un po' di ruvidezza.

Metti a lessare le penne integrali in abbondante acqua salata.

Nel frattempo strofina le fette di pane con l'aglio e mettile a tostare, poi tagliale a quadretti piccolissimi di non più di 1 centimetro.

In un saltapasta metti 3 cucchiai d'olio, i pomodori pachino tagliati a metà ed il basilico spezzettato.

Aggiusta sale e pepe, aggiungi i quadratini di pane, la pasta scolata ed al dente, poi fai saltare il tutto per un paio di minuti.

Aggiungi altri 2 cucchiai d'olio e servi con abbondante ricotta salata grattugiata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.