RICETTARIO

Penne e pane

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di penne, 2 fette di pane in cassetta, 10 pomodori Pachino, 5 foglie di basilico, uno spicchio d'aglio, ricotta salata, olio, sale, pepe.

PREPARAZIONE

Il pane tostato è un ingrediente gustoso per arricchire il condimento di alcuni tipi di pasta, soprattutto quando c'è bisogno di un po' di ruvidezza.

Metti a lessare le penne integrali in abbondante acqua salata.

Nel frattempo strofina le fette di pane con l'aglio e mettile a tostare, poi tagliale a quadretti piccolissimi di non più di 1 centimetro.

In un saltapasta metti 3 cucchiai d'olio, i pomodori pachino tagliati a metà ed il basilico spezzettato.

Aggiusta sale e pepe, aggiungi i quadratini di pane, la pasta scolata ed al dente, poi fai saltare il tutto per un paio di minuti.

Aggiungi altri 2 cucchiai d'olio e servi con abbondante ricotta salata grattugiata.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Cosa ne pensi?
INVIA
o Registrati a DonnaD per commentare.
Marilena

Ricetta facile e gustosa

3 anni fa

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta