RICETTE

Penne e catalogna

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di pasta formato penne, 1 kg di catalogna, 300 g di passato di pomodoro, 4 spicchi di aglio, mezzo bicchiere di olio, 5 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 peperoncino rosso sale

Mondate la catalogna, lavatela bene sotto l'acqua corrente, quindi tagliuzzatela e mettete la sul fuoco in abbondante acqua fredda con una manciatina di sale. cuoceteia per 20 minuti. intanto fate rosolare in un tegame gli spicchi di aglio sbucciati e interi, con l'olio. non appena saranno dorati, aggiungete il passato di pomodoro, il peperoncino spezzettato e una presa di sale. lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti. buttate la pasta nell'acqua della catalogna (dopo i 20 minuti di cottura) e cuocetela al dente. scolate pasta e catalogna, trasferite le in una terrina, rovesciatevi sopra il sugo preparato e cospargete con il pecorino. rigirate, per mescolare bene tutti gli ingredienti e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.