RICETTARIO

Penne d'autunno

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di penne rigate, 300 g di zucca tagliata a cubetti, 150 g di gorgonzola (o mascarpone), uno scalogno, olio extravergine, sale e pepe, timo fresco.

PREPARAZIONE

In una padella soffriggi lo scalogno affettato sottilmente con 2 cucchiai d'olio, quindi incorpora lo zola a pezzetti, lascia leggermente sciogliere e spegni il fuoco. Poni abbondante acqua per la pasta sul fuoco e quando bolle, salala, butta la zucca tagliata a dadini e dopo 5 minuti le penne. Fai cuocere la pasta al dente, scolala e falla saltare con la zucca in padella con scalogno ed mascarpone. Regola di pepe, eventualmente aggiungi un cucchiaio d'olio crudo e spolverizza con timo sminuzzato.

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