Mentre cuoce la pasta (farfalle, elicoidali, ruote, gnocchi, rigatoni) mettere in una pirofila il gorgonzola tagliato a cubettini, aggiungere una noce di burro e un paio di cucchiai di latte e una bustina di zafferano (1 bustina per 2 persone). scolare la pasta, mescolare tutto e servire con noci spezzettate e/o prezzemolo tritato. se manca un po' di condimento aggiungere ancora un pochino di gorgonzola. anche fredda è la fine del mondo.... variazione sul tema zafferano e mozzarella scegliere una mozzarella di pasta "dura", scolarla bene dal siero e tagliarla a dadini in un'ampia padella soffriggere cipolla e poco scalogno, aggiungere un bicchiere colmo brodo (ok pure acqua bollente e dado vegetale in polvere) e all'ultimo lo zafferano. scolate la pasta a 2 minuti dalla cottura versate nella padella la pasta e fate rapprendere il sughetto formatosi fino alla cottura della pasta. trasferire in ciotola da portata con mozzarella e mescolate bene....
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