RICETTE

Penne con zafferano gorgonzola e noci

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gorgonzola, burro, latte, 1 bustina di zafferano, noci, prezzemolo

Mentre cuoce la pasta (farfalle, elicoidali, ruote, gnocchi, rigatoni) mettere in una pirofila il gorgonzola tagliato a cubettini, aggiungere una noce di burro e un paio di cucchiai di latte e una bustina di zafferano (1 bustina per 2 persone). scolare la pasta, mescolare tutto e servire con noci spezzettate e/o prezzemolo tritato. se manca un po' di condimento aggiungere ancora un pochino di gorgonzola. anche fredda è la fine del mondo.... variazione sul tema zafferano e mozzarella scegliere una mozzarella di pasta "dura", scolarla bene dal siero e tagliarla a dadini in un'ampia padella soffriggere cipolla e poco scalogno, aggiungere un bicchiere colmo brodo (ok pure acqua bollente e dado vegetale in polvere) e all'ultimo lo zafferano. scolate la pasta a 2 minuti dalla cottura versate nella padella la pasta e fate rapprendere il sughetto formatosi fino alla cottura della pasta. trasferire in ciotola da portata con mozzarella e mescolate bene....

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.