RICETTARIO

Penne alla ricotta spinaci e cotto croccante

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di penne, 200 g di ricotta di mucca, 8 cucchiai di parmigiano grattugiato, 200 g di spinaci, burro q.b., 150 g di prosciutto cotto tagliato a striscioline, un cucchiaio di cipolla tritata, olio evo, sale e pepe q.b
PREPARAZIONE

Metti l'acqua per la pasta sul fuoco; a parte sbollenta rapidamente gli spinaci in acqua salata, poi strizzali e falli saltare in padella con due noci di burro. Togli dal fuoco, aggiungi parmigiano e ri ducili in crema con il frullatore ad immersione. In un'altra padella, metti un po' d'olio e un cucchiaio di cipolla tritata finemente e fai  soffriggere; quando sarà imbiondita, aggiungi la ricotta di mucca setacciata, stemperala con un goccio d'acqua di cottura della pasta che nel frattempo starà cuocendo e aggiungi altro parmigiano. Mentre la pasta cuoce, rosola in una padella il prosciutto tagliato a striscioline sottili e finchè non diventa croccante. Quando la pasta è cotta e scolata, uniscila alla ricotta;  in fondo al piatto, stendi un letto di crema di spinaci, sopra metti la pasta e infine in cima il prosciutto croccante.

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