RICETTE

Penne alla pizzaiola

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di pasta formato penne, 4 filetti di acciuga sott'olio, 6 pomodori pelati, un cucchiaio di capperi, un ciuffo di prezzemolo, 2 mozzarelle, origano in polvere, 5 cucchiai di grana grattugiato olio,sale, pepe

Fate lessare la pasta molto al dente, in una casseruola con acqua bollente salata; scolatela, passate la sotto l'acqua fredda e conditela con un filo di olio. ungete di olio una pirofila e trasferitevi la pasta; unitevi quindi una mozzarella a dadini, i filetti di acciuga a pezzetti, i pelati tagliati a filetti, i capperi, il prezzemolo lavato e tritato, un po' di origano e una macinata di pepe. mescolate, irrorate con un filo di olio, cospargete con la mozzarella rimasta a dadini e con il grana e mettete in forno caldo a 220 gradi per 15 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.