RICETTE

Penne al gratin

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di penne; 2 tuorli d'uovo; 6 cucchiai di parmigiano grattugiato; 50 gr di burro; 40 gr di farina "00"; 3 dl di latte

In un tegame sciogliete 40 gr di burro, unite la farina, amalgamate quindi unite il latte bollente e cuocete per circa 10 minuti. dovrete attenere una besciamella di media consistenza. tenetela in caldo mescolando di tanto in tanto. nel frattempo lessate la pasta in abbondane acqua salata, scolatela moldo al dente, quaindi vesatela in una pirofila che avrete unto con il rimante burro. unite alla besciamella il parmigiano e i due tuorli d'uovo, versate al salsa sulle penne e mescolate bene. infornate a forno molto caldo per una decina di minti. si dovrà formare una crosticina dorata.

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