RICETTE

penne ai broccoli e pancetta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500gr di penne, 3-4 broccoli (a seconda del gusto), 500gr di pancetta confezionata, olio q.b., sale, una manciata di pepe, aglio per soffriggere

Mettete una pentola con acqua e fate lessare, a bollore raggiunto e dopo averla salata, i broccoli per circa 15 minuti. in una padella con l'olio, fate soffriggere l'aglio per qualche istante, finché non sarà dorato, toglietelo e aggiungete la pancetta tagliata a cubetti. fate rosolare per circa 5 minuti, senza farla diventare troppo croccante, scolate i broccoli e mettete tutto in padella, facendo amalgamare ed insaporire con del pepe per 2-3 minuti, e schiacciando un pò i broccoli, di modo che si formi una crema densa e lasciandone alcuni pezzetti intatti. una volta cotta la pasta mettetela nella padella col resto, mescolare e servire ben caldo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.