RICETTE

Patè di melanzane

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

X 4 persone: -1 melenzana -2 cucchiai d'olio -10/12 olive nere snocciolate -2 filetti d'acciuga -1 cucchiaino da tè di capperi sott'aceto -2 fettine d'aglio

Eliminate il gambo della melenzana, lavatela e asciugatela; tagliatela a dadini. metteteli in una casseruola antiaderente e fateli rosolare nell'olio su fiamma media per 2 minuti circa, senza farli colorire. coprite e cuocete su fuoco dolce, mescolando spesso, per 20 minuti o finchè i dadi di melenzana sono teneri e hanno preso un po di colore. frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiustate eventualmente di sale. lasciate raffreddare. *ben coperto, si può conservare in frigorifero per parecchi giorni.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.