RICETTE

Patattea

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr 300 di farina, gr 200 di patate, gr 100 di olio, gr 25 di lievito di birra, sale

Lessare le patate, quando saranno cotte, scolarle, pelarle e schiacciarle con un passapatate, lasciandole cadere sulla spianatoia. sciogliere in poca acqua tiepida il lievito. aggiungere al passato di patate la farina e un pizzico di sale, fare la fontana e versare nel mezzo la metà dell'olio, il lievito sciolto e impastare, unendo tanta acqua tiepida, quanto basta per ottenere una pasta morbida. lavorarla bene, poi farne una palla e metterla in una terrina in luogo tiepido a lievitare, fino a quando sarà aumentata quasi il doppio del suo volume iniziale. ungere una teglia del diametro di circa cm 24. quando la pasta sarà ben lievitata metterla nella tortiera e stenderla bene. fare sulla pasta delle piccole fossette. versare il rimanente olio sulla focaccia e porla in forno già caldo, lasciandovela per circa 20 minuti. a cottura ultimata toglierla dal forno, dopo qualche minuto sformarla, lasciarla intiepidire e servire.

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