Ricetta lavare le cozze accuratamente con uno spazzolino e aprirle manualmente facendo attenzione a non disperdere il liquido interno. eliminare la valva senza mollusco. sbucciare le patate, tagliarle a fette spesse e immergerle in una ciotola d'acqua. pulire gli spicchi d'aglio e tagliarli a pezzetti. affettare le cipolle, eliminare i fili dai gambi di sedano, lavarlo e tritarlo insieme al prezzemolo, tagliare a pezzetti i pomodorini, pulire e tagliare grossolanamente le foglie di basilico. riscaldare il forno a circa 180-200°c. in una teglia da forno mettere un po' d'olio, qualche pezzetto di burro e fare una base di aglio, cipolle, sedano, prezzemolo, pomodorini e basilico. coprire con uno strato di patate, salare leggermente e spolverizzare con del formaggio pecorino. distribuire le cozze e peparle. versare il riso in modo da coprire uniformemente le cozze. ripetere lo strato di aglio, cipolle, sedano, prezzemolo, basilico, pomodorini e olio; salare leggermente e spolverizzare ancora con il formaggio. coprire con altre fette di patate, e ultimare con altro aglio, cipolle, sedano, prezzemolo, basilico, pomodorini, olio e qualche fiocchetto di burro. spolverizzare con altro formaggio pecorino e salare. versare dell'acqua nella teglia in modo da ricoprire tutti gli ingredienti. infornare per una trentina di minuti o fino a quando l'acqua non si è asciugata del tutto. se nel corso della cottura l'acqua si dovesse esaurire, aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente. farla raffreddare e servirla.
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