RICETTE

Patate gustose

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate, sale, salsiccia, panna, formaggio grana, sale e pepe q.b.burro o olio pane grattato se necessario

Lavare e tagliare a dischi piutosto spessi le patate, sbollentarle leggemente in acqua salata per abbreviare il tempo di cottura in forno. a parte far tostare in una teglia la salsiccia fresca spellata e sbricciolata grossolanamente con le mani, quando inizia a lasciar andare il suo grasso verificare se sufficiente altrimenti aggiungerne dell'altro a piacere....aggiungere le patate e rosolarle sul fuoco a fiamma moderata rigirandole in continuazione, quando cominciano ad assumere in colorito bruno e una croccontezza coprire il tutto con un vasetto di panna sbattuto precedentemente con del grana sale e pepe a piacere( non esagerate ) infornare in forno per 15 minuti a 180 gradi e fare gratinare il tutto. ( per i piu tecnologici se possedete un microonde con funzione grill potete servirvi anche di questo stando però attenti ai tempi che variano a seconda dei modelli) comunque il momento giusto per sfornare è quando tutto assume un colorito dorato e croccante simile alle lasagne( il pane grattato va aggiunto solo se a 1/2 cottura vedete che il tutto non si compatta ma resta pittosto liquido) sfornate e buon appetito....ottimo anche solo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.