RICETTE

Patate farcite golose

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr o più (dipende dal numero dei commensali) patate tipo novelle, prosciutto crudo(oppure speck a piacere), emmenthal (o galbanino), sottilette, aromi origano e pepe, sale grosso per la cottura , una noce di burro per la pirofila.

Lessare bene le patate,lasciandole intere ,(preferibilmente sbucciarle prima della cottura) in acqua salata. preparare qudratini di formaggio e sottilette. una volta lessate, tagliare delicatamente a metà le patate e inseriteci dentro l'emmenthal e la sottiletta. aromatizzare ogni patata prima di chiuderla con la metà, avvolgetela con una fettina sottile di crudo/speck e riporla nella pirofila precedentemente imburrata. continuare così finchè non finiscono le patate. accostatele pure nella pirofila, lo speck /crudo comunque le manterrà distaccate. prima di infornare spolverarle con gli aromi. sia per il grill che per il forno tradizionale vale la stessa cosa, cuocerle per poco più di 5-7 minuti, finchè il crudo non è diventato come una crosta croccante. servire le patate ben calde.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.