RICETTE

Patate col parmigiano

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 grammi patate, 150 grammi parmigiano in un solo pezzo, ¾ litri di latte, 1 spicchio aglio, 60 grammi burro, sale, peperoncino

Pulire le patate, tagliarle a fette di circa ½ cm e metterle in un tegame con 1 spicchio di aglio e un pizzico di sale e peperoncino. versarvi il latte a coprirle, mettere sul fuoco e cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. scolare le patate tenendo il latte da parte, tagliare il formaggio a scaglie, imburrare una pirofila e distribuirvi a strati patate, formaggio, qualche fiocchetto di burro. ribollire il latte, togliere l?aglio e distribuirlo sulle patate. gratinare a 190° per 15 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.