RICETTE

Patate al polpo viola

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 polpo che pesi sul kg, 400 gr patate, 6 cucchiai di olio, 1 limone, 1 spicchio di aglio,1 foglia di prezzemolo, 1 peperoncino piccante (se volete), sale q.b., pepe q.b.

Pulite il polpo e privatelo degli occhi e del becco. lavatelo bene e porlo in una pentola.coprirlo con acqua fredda quindi lessarlo per 30 minuti. intanto lessare anche le patate tenendole un po' al dente. raffreddare il polpo nell'acqua di cottura, scolarlo e tagliarlo a pezzettini. in una terrina mettere il polpo e le patate tagliate anche loro a pezzetti. condire con sale, pepe,olio, succo di limone e una spruzzata di aglio.aggiungere il prezzemolo e se volete il peperoncino.mescolare e aggiungere uno spicchio di limone. servire con prosecco frizzante. calorie a porzione 355

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.