RICETTARIO

Patate al polpo viola

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 polpo che pesi sul kg, 400 gr patate, 6 cucchiai di olio, 1 limone, 1 spicchio di aglio,1 foglia di prezzemolo, 1 peperoncino piccante (se volete), sale q.b., pepe q.b.

PREPARAZIONE

Pulite il polpo e privatelo degli occhi e del becco. lavatelo bene e porlo in una pentola.coprirlo con acqua fredda quindi lessarlo per 30 minuti. intanto lessare anche le patate tenendole un po' al dente. raffreddare il polpo nell'acqua di cottura, scolarlo e tagliarlo a pezzettini. in una terrina mettere il polpo e le patate tagliate anche loro a pezzetti. condire con sale, pepe,olio, succo di limone e una spruzzata di aglio.aggiungere il prezzemolo e se volete il peperoncino.mescolare e aggiungere uno spicchio di limone. servire con prosecco frizzante. calorie a porzione 355

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