RICETTE

Pastiera

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Farina 500g., zucchero 250g., strutto 250g., 5 tuorli, la scorza di due limoni e il sale,una confezione di grano cotto, ricotta 500g., 60g. di cedro e arancia canditi, 2 cucchiai di acqua di fior d'arancio, cannella, 5 uova, zucchero 200g., zucchero a velo

Fate la pasta frolla con gli ingredienti elencati, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 3 ore circa. stemperate la ricotta e unitevi i canditi, acqua di fior d'arancio, cannella, tuorli, zucchero, gli albumi a neve e il grano cotto, e frullate il tutto. con due terzi della pasta rivestite una teglia da 35 cm. che avrete foderato con carta da forno, livellatevi la crema amalgamata precedentemente e ricoprite una fitta griglia di pasta frolla. cuocete il dolce per 90 minuti nel forno a 180 gradi. spolverizzate con zucchero a velo. la pastiera diventa più buona il giorno dopo la preparazione.

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