Pane: tagliare a fettine sottili il pane, metterlo in una terrina, coprire con il latte. mescolare bene ottenendo un composto omogeneo, se vi sembra secco aggiungere un po' di latte, senza esagerare e far riposare per 20' melanzane: tagliare a listarelle le melanzane e salarle, lasciarle riposare 1 ora, poi sciacquarle e asciugarle bene. passarle in un tegame con 20g olio e un po? di origano, cuocere coperto e mescolare fino a cottura completa, 15?circa. sugo di pomodoro: soffriggere a fuoco lento cipolla, sedano e carota tagliate finemente con 10g olio, aggiungere il pomodoro e origano e far cuocere 5' composizione: stendere sul fondo di una pirofila 1/3 del sugo di pomodoro, disporre sopra uno strato omogeneno di pane ricoprire con : pomodoro, melanzane, prosciutto, mozzarella a fette e infine il pomodoro rimasto. completare con il parmigiano e il burro a fiocchetti e infornare a 200° per circa 30'
Condividi