RICETTE

Pasticcio di melanzane

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1000 g di melanzane,farina,2 uova,olio d'oliva,200 g di mozzarella,origano,sale

Lavate le melanzane, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a fette rotonde con uno spessore di circa 1 cm. a parte, in un recipiente, sbattete le uova aggiungendo un pizzico di sale e dopo aver infarinato le fette immergetele nell'uovo. in una padella antiaderente lasciate riscaldare l'olio e quando sarà ben caldo, friggete le melanzane da entrambi i lati fino a quando non si saranno dorate. subito dopo, affettate la mozzarella e ungete il fondo di una teglia d'olio. preparate un primo strato di melanzane e un secondo strato di mozzarella che spolverizzerete con l'origano e sale. continuate così fino a quando gli ingredienti a disposizione saranno terminati e chiudete l'ultimo strato con le melanzane e l'origano rimasto. salate e condite con un altro goccino d'olio e lasciate cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 250 gradi. servite caldo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.