RICETTE

Pasta pasticciata gratinata

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta tipo tortiglioni, carne macinata, carota, sedano, cipolla, sale, passata di pomodoro, piselli (anche in scatola), pepe, besciamella, grana, sottilette, olio, burro, vino bianco secco, salvia

Prepare il ragù, soffriggere in un pò di olio carata, sedano, cipolla tritati finemente, aggiungere la carne macinata soffriggerla e sfumarla con il vino, abbassare la fiamma e aggiungere la passata di pomodoro sale pepe, e la salvia tritata lasciare cuocere per circa un'ora, verso la fine 10 minuti prima aggiunger ei piselli. nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente e raffreddarla sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, metterla in una ciotola con un goccio di olio in modo che non si incolli, quando il ragù è pronto aggiungere al ragù la besciamella condire la pasta, imburrare una pirofila da forno mettere dentro la pasta condita spolverizzare con un pò di grana e mettere sopra qualche sottiletta, infornare per 10 minuti a forno caldo o fino a quando non si sarà formata una bella crosticini e le sottilette si siano sciolte. togliere dal forno e servire e buon appetito.

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