RICETTE

Pasta pasticciata

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta corta, latte scremato, burro, farina, sale, pepe, noce moscata, prosciutto cotto frullato, parmigiano grattugiato.

Mettere sul fuoco l'acqua per cuocere la pasta che dovrà essere cotta per metà del tempo indicato sulla confezione della pasta stessa. fondere in un pentolino il burro, incorporare lentamente la farina e aggiungere il latte tiepido, aggiungere il sale, pepe e noce moscata, far prendere il bollore e togliere dal fuoco dopo 2-3 minuti. scolare la pasta, incorporare la besciamella, aggiungere il prosciutto cotto, amalgamare bene: ungere pochissimo una pirofila da forno, adagiare la pasta condita e spolverizzare con il parmigiano. mettere in forno già caldo per circa 15 minuti, fino a quando si sarà formata sopra la pasta una leggera doratura. buon appetito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.