RICETTE

Pasta frolla all'olio d'oliva

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 tuorli d'uovo, 3 cucchiai d'oliod'oliva, il succo di 2 limoni non trattati, 80 g di zucchero, un cucchiaio di miele, 300 g di farina per dolci biologica

In una terrina mescolate le uova con lo zucchero e il miele, poi aggiungete l'olio, amalgamate bene, e pian piano aggiungete la farina in modo che non si formino grumi. Man mano aggiungete anche, poco alla volta, il succo dei limoni e la loro buccia grattuggiata, alternandoli alla farina, fino ad ottenere una bella pasta elastica. Lasciatela riposare al fresco almeno mezz'ora prima di utilizzarla come base per crostate o per farne frollini.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.