RICETTE

Pasta e patate alla tortiera

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ziti o penne, patate, pomodori freschi, salsiccia o soppressata, caciocavallo, mezza cipolla,foglie di basilico, olio extravergine d'oliva, sale

Lavare, pelare, privare dei semi e tagliare i pomodori a pezzetti, quindi unirli alla cipolla affettata ed all'olio, e cuocere insieme per qualche minuto. aggiungere il peperone senza semi spezzettato, il basilico e il sale e continuare la cottura. a parte, cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata insieme alle patate sbucciate e affettate. tagliare infine la salsiccia ed il formaggio a fettine. disporre allora in una capace tortiera uno strato di patate; condirlo con la salsa e distribuire su di esso parte del salame e del formaggio. continuare con uno strato di pasta; condire con altra salsa e distribuire altro salame e altro formaggio. una volta esauriti gli ingredienti, cuocere in forno caldo (200°) per il tempo necessario perché la crosta sia dorata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.