RICETTARIO

Pasta e patate alla tortiera

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ziti o penne, patate, pomodori freschi, salsiccia o soppressata, caciocavallo, mezza cipolla,foglie di basilico, olio extravergine d'oliva, sale

PREPARAZIONE

Lavare, pelare, privare dei semi e tagliare i pomodori a pezzetti, quindi unirli alla cipolla affettata ed all'olio, e cuocere insieme per qualche minuto. aggiungere il peperone senza semi spezzettato, il basilico e il sale e continuare la cottura. a parte, cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata insieme alle patate sbucciate e affettate. tagliare infine la salsiccia ed il formaggio a fettine. disporre allora in una capace tortiera uno strato di patate; condirlo con la salsa e distribuire su di esso parte del salame e del formaggio. continuare con uno strato di pasta; condire con altra salsa e distribuire altro salame e altro formaggio. una volta esauriti gli ingredienti, cuocere in forno caldo (200°) per il tempo necessario perché la crosta sia dorata.

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