RICETTE

Pasta e lenticchie

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta, lenticchie, aglio, prezzemolo, peperoncino

Se si utilizzano lenticchie secche, preferire il tipo piccolo (500 gr); metterle a cuocere in acqua fredda non salata a fiamma moderata per circa 20 minuti. se si utilizzano le lenticchie già cotte, utilizzarne 2 confezioni. in entrambi i casi, unire 2 spicchi d'aglio schiacciati con la mano, 1 piccolo peperoncino, un ciuffo di prezzemolo ed 1/3 di bicchiere di olio extravergine, salare e far prendere il bollore. calare 350 gr di tubetti ed unire se necessario dell'acqua bollente fino a coprire la pasta. far cuocere per il tempo previsto dal produttore della pasta e spegnere la fiamma 1 minuto prima della fine cottura. lasciare la pentola coperta sul fuoco spento e "far riposare" la preparazione. servire caldo.

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