RICETTARIO

Pasta e Fagioli alla Bolognese

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Due barattoli di fagioli borlotti, ditaloni oppure ditalini rigati (40 gr per persona), 650 gr di passata di pomodoro che equivale a una bottiglia intera di passata, 1 spicchio di aglio, 1 hg di prosciutto crudo, prezzemolo facoltativo, 2 dadi vegetali

PREPARAZIONE

In una casseruola fai soffriggere per un paio di minuti a fiamma media in 2 cucchiai di olio d'oliva, lo spicchio d'aglio con il prosciutto tagliato a listarelle. dopo aggiungi i fagioli scolati del loro liquido di vegetazione e rimescola per insaporire. dopo 5 minuti aggiungi la passata di pomodoro e 3 decilitri di acqua e i 2 dadi. fai cuocere per una ventina di minuti a fiamma alta con un coperchio, rimescolando e controllando il livello del liquido di tanto in tanto (aggiungi acqua se si asciuga troppo). passa il tutto nel passaverdura, otterrai una purea abbastanza densa che puoi conservare in frigo per alcuni giorni. quando vuoi utilizzarla, diluiscila con acqua in modo da ottenere un "brodo" non troppo liquido, semi-cremoso (la consistenza dipende dai gusti). porta poi ad ebollizione e aggiungi la pasta. spolvera di prezzemolo tritato. servi calda con un filo di olio a crudo e una macinata di pepe. supergustosa, piace da impazzire ai bambini dai 2 anni in su!!

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