RICETTE

Pasta e cavolfiori

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Circa 320 gr di pasta corta (penne, tortiglioni..) , 1 kg netto di cavolfiore bianco, 5 cucchiai di olio, 4-5 cucchiai di salsa di pomodoro, 200 gr di parmigiano, 1 spicchio d'aglio, pepe e sale q.b

Tritare finemente l'aglio nell'olio tiepido, non bollente! aggiungere il cavolfiore , lavato,mondato e diviso in piccoli ciuffetti. salare e pepare e coprire la pentola a fuoco dolce.coprire sempre durante la cottura. lasciar cuocere lentamente per circa 40-50 minuti, rigirando spesso e schiacciare con una forchetta i cavolfiori fino a ridurli in purea.a metà cottura, aggiungere i cucchiai di salsa per ottenere un purè roseo. a fine cottura - assaggiare è sempre il miglior metodo per valutare lo stato - aggiungere i cucchiai di salsa e continuare la cottura per ancora 10 minuti. infine aggiungere 2/3 del parmigiano e mantecare con la pasta precedentemente cotta la dente. servire ben caldo con il restante parmigiano e ancora pepe a piacere

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