RICETTE

Pasta e carciofi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 carciofi, 30 gr. di burro, 1 fettina di pancetta, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro,1 piccola cipolla, 2 dadi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,300 gr. di maccheroncini piccoli, burro, pepe, pecorino grattugiato q.b.

Pulite i carciofi, tagliate loro le punte, tagliateli a metà e poi a fettine sottili, immergeteli in acqua acidula con succo di limone e asciugateli con un telo solo al momento di cucinarli. fate rosolare nel burro la cipolla a fettine con la pancetta a dadini piccolissimi, unite le fettine di carciofo sgocciolate e continuate la cottura per 5 minuti a fuoco moderato. unite la salsa di pomodoro, mescolate un attimo e poi aggiungete un litro e un quarto d'acqua calda e due dadi per brodo. incoperchiate e lasciate arrivare all'ebollizione, unite la pasta e un pezzettino di burro crudo. terminate la cottura a fuoco vivace. completate alla fine con prezzemolo tritato, pepe macinato e pecorino grattugiato.

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