RICETTARIO

Pasta con zucchine alla carbonara

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

360 g di pasta, 4 zucchine, una mozzarella, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 uova e un tuorlo, qualche foglia di basilico, olio, sale, pepe.

PREPARAZIONE

Scalda in una padella l'olio extravergine d'oliva, quando è caldo unisci le zucchine tagliate a dadini non troppo piccoli. Fai dorare e sala solo alla fine. Taglia a parte la mozzarella a pezzetti e mettila in una terrina. Mentre la pasta cuoce, sbattere le uova, salale e mischiale al formaggio grattugiato e alla mozzarella. Quando la pasta è cotta, scolala, saltala con le zucchine, il loro olio di cottura e poi versa nel composto di uova e formaggio; gira la pasta con un cucchiaio appena il tempo di far addensare l'uovo. Cospargi di basilico o menta tritati e servi immediatamente la pasta ancora nella terrina. Servi il pepe a piacere

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta