RICETTARIO

Pasta con tonno e broccoli

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di pata grossa,olio d'oliva q.b., 2 spicchi d'aglio, 300 g di broccoletti baresi, 160 g di tonno, un'acciuga, una manciata di olive nere, sale q.b.

PREPARAZIONE

Metti a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattermpo lava e prepara le verdure. In una padella fai soffriggere dolcemente l'aglio con l'olio (a piacere anche il peperoncino) e l'acciuga, aggiungi poi i pomodorini divisi a metà, allunga con un po' d'acqua e fai cuocere per 10 minuti. A fine cottura aggiungi le olive nere e il tonno. Quando l'acqua bolle, salala e metti a cuocere i broccoletti. Toglili dopo pochi minuti, in modo che rimangano al dente e cuoci nella stessa acqua la pasta. Quando anch'essa è cotta al dente, saltala in padella con metà del sugo. Distribuiscila nei piatti aggiungendo il sugo rimanente e  i broccoletti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta