RICETTE

Pasta con tonno e broccoli

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di pata grossa,olio d'oliva q.b., 2 spicchi d'aglio, 300 g di broccoletti baresi, 160 g di tonno, un'acciuga, una manciata di olive nere, sale q.b.

Metti a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattermpo lava e prepara le verdure. In una padella fai soffriggere dolcemente l'aglio con l'olio (a piacere anche il peperoncino) e l'acciuga, aggiungi poi i pomodorini divisi a metà, allunga con un po' d'acqua e fai cuocere per 10 minuti. A fine cottura aggiungi le olive nere e il tonno. Quando l'acqua bolle, salala e metti a cuocere i broccoletti. Toglili dopo pochi minuti, in modo che rimangano al dente e cuoci nella stessa acqua la pasta. Quando anch'essa è cotta al dente, saltala in padella con metà del sugo. Distribuiscila nei piatti aggiungendo il sugo rimanente e  i broccoletti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.