RICETTE

Pasta con le Zucchine Fritte e Ricotta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 grammi di maccheroni, 1 o 2 zucchine napoletane, 1 spicchio d'aglio schiacciato, 50 gr di ricotta salata grattuggiata, olio d'oliva extravergine, sale ,pepe q.b., alcune foglie di basilico intere

Raschiate la zucchina, lavatela, tagliatela a fettine e asciugatele. friggetele in una padella con olio caldo fino a farle dorare. tolte dal fuoco, lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente. friggete nello stesso olio l'aglio schiacciato (che toglierete a fine cottura). lessate i maccheroni in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con l'olio nel quale sono state fritte le fettine di zucchina. aggiunte le zucchine e spolverate, con la ricotta salata e il pepe. guarnite con le foglie di basilico e servite in tavola.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.