RICETTE

Pasta con le sarde

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone gr 400 di maccheroni, gr 300 di sarde, gr 150 di finocchio selvatico, un cucchiaio di pinoli, 4 acciughe salate, uno specchio d?aglio, cipolla, una bustina di zafferano, olio, sale, pepe, farina.

Procedimento: friggete le sarde, dopo averle pulite, aver tolto lisca e testa e averle infarinate. lessate i finocchi in abbondante acqua ed a cottura ultimata toglieteli e tritateli. nell?acqua di cottura fate cuocere i maccheroni che scolerete al dente. preparate una salsa rosolando nell?olio un trito di cipolla, aggiungendo poi i finocchi tritati i filetti d?acciughe spezzettati, l?aglio, l?uva sultanina fatta rinvenire nell?acqua tiepida, i pinoli, un po? di pepe e lo zafferano. allungatela se necessario con un po? d?acqua tiepida. condite i maccheroni con questa salsa, serbandone qualche cucchiaiata. ungete una pirofila e ponetevi a strati i maccheroni e le sarde sovrapponendo infine la salsa rimasta. ponete in forno caldo per circa 10 minuti.

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