RICETTE

Pasta con le patate "estiva"

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

X 4 persone 300 gr di bucatini, 800 gr di patate, 1 kg di pomodori sanmarzano maturi, origano, sale, olio, parmigiano, poco aglio facoltativo, basilico

Sbucciare le patate e tagliarle a fette rotonde; tagliare a fette rotonde anche i pomodori, unirli alle patate e condire tutto con abbastanza olio, sale, parmigiano, basilico e origano. spezzare i bucatini a pezzi di 4/5 cm. versare in un ruoto metà del composto di patate e pomodori e distribuirlo bene sul fondo; distribuirci sopra i bucatini e poi il resto delle patate e pomodori; cospargere con altro parmigiano ed aggiungere mezzo bicchiere d'acqua (meglio se recuperato sciacquando il recipiente delle patate e pomodori). coprire con un coperchio il ruoto e metterlo sulla fiamma piccola; lasciare cuocere lentamente per 30/45min scuotendo di tanto in tanto per non fare "attaccare" troppo le patate (a fine cottura quelle attaccate la fondo risulteranno le più gustose). assaggiare le patate di sopra e se risulterano cotte, girare il tutto e lasciare cuocere ancora per qualche minuto (se dovessero seccarsi troppo aggiungere un pochino d'acqua). lasciare intiepidire sempre a ruoto coperto e mangiare anche freddi! si cuoce tutto a crudo, grazie al vapore rilasciato dai pomodori!!!!

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