RICETTE

Pasta con le folaghe

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 grammi rigatoni, 2 folaghe pulite, 80 grammi salsiccia, 50 grammi pancetta in una sola fetta, 1 cucchiaio conserva di pomodoro, 1 ciplla, 1 carota, 1 gambo sedano, salvia, bacche di ginepro, 4 cucchiai formaggio grana, 1/2 bicchiere vino rosso, 6 cucchiai olio evo, sale, pepe.

Tagliare le folaghe a pezzetti, togliendo ossa e pelle. tagliare la pancetta a dadini, spellare e sbriciolare la salsiccia, pulire e tritare cipolla, sedano e carota. far apprassire gli odori nell'olio, unire la salvia, la salsiccia e far rosolare. dorarvi la folaga, bagnare col vino, far evaporare, unire la conserva, un mestolo d'acqua, il ginepro, sale, pepe, e cuocere 45 minuti circa. cuocere i rigatoni, scolarli al dente, condirli col sugo ed il grana e servirli subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.