RICETTE

Pasta allo zafferano con pancetta e scamorza

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: 200 g di semola di grano duro, 8 rossi d'uovo, 2 bustine di zafferano per il condimento: 3 scalogni o 1 cipolla bianca, basilico, 300 g di pa ncetta affumicata o guanciale, 1 bicchierino di vino bianco secco 200 g di pomodorini piccoli, origano, sale q.b., 100 g di scamorza affumicata, olio extravergine d'oliva q.b.

Preparate la pasta unendo tutti gli ingredienti elencati e lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida. amalgamate per bene fino a renderla liscia e omogenea. coprite con della pellicola e fate riposare. preparate il condimento, rosolando in 4 cucchiai d'olio d'oliva, lo scalogno tritato, unite il basilico tritato e la pancetta affumicata taglita a listarelle dello spessore di mezzo centimetro. fate rosolare perbene e sfumate con il vino bianco. tagliate i pomodorini a spicchi, aromatizzate con un'idea di origano, salate e lasciate insaporire. tirate la pasta in fogli sottili e ricavate delle tagliatelle grossolane. lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con il sugo preparato. su ogni porzione dare una generosa dose di scamorza affumicata grattugiata.

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