RICETTE

pasta alla norma

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di pasta , 700 g di polpa di pomodoro, 1 grossa melanzana, 100 gr di ricotta stagionata da grattugiare, olio di oliva, sale, peperoncino, 2 spicchi d'aglio, basilico, 1/2 dado

Tagliate la melanzane a fette e poi a striscioline, salatele e mettetele in uno scolapasta a perdere l'acqua. lavatele, asciugatele e cuocetele in un tegame con abbondante olio. toglietele dall'olio e ponetele in un piatto. intanto nello stesso tegame con l'olio avanzato, rosolate l'aglio e cuocete la polpa di pomodoro aggiungendo il basilico , il peperoncino e il sale. cuocete la pasta (penne o rigatoni), scolatela e rovesciatela nel tegame aggiungendo le melanzane e la ricotta grattugiata. fate andare ancora sul fuoco qualche minuto e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.