RICETTARIO

Pasta al merluzzo e vongole

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta orecchiette - 2 pezzi di merluzzo - 200gr di vongole - passata pomodoro - olio - aglio - cipolla - vino bianco - prezzemolo - 2 pomodorini - sale

PREPARAZIONE

Perché non realizzare un piatto di pasta con merluzzo e vongole per una cena veloce tra amici? Ecco qui di seguito una ricetta semplice, veloce ma sfiziosa allo stesso tempo. Metti in padella olio aglio cipolla e due pomodorini a pezzi, fai rosolare per qualche minuto, aggiungi il merluzzo e dopo 10 minuti unisci le vongole. Aggiungi ora un bicchiere di vino e fai evaporare a fuoco allegro. Unisci la passata, copri con il coperchio e aggiungi un po' d'acqua, se necessario, e sala quanto basta. Fai cuocere per altri 15 minuti. Infine, aggiungi il prezzemolo, spegni e sminuzzare i pezzi di merluzzo se ci sono ancora pezzi troppo grossi; a questo punto il sugo è pronto. Nel frattempo, fai cuocere la pasta. A cottura ultimata, scolala e trasferiscila nel sugo, quindi fai saltare in padella per 2 minuti. Servi il piatto caldo.

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